• slider image 595
  • slider image 594
  • slider image 603
  • slider image 597
  • slider image 602
  • slider image 604
註冊註冊 忘記密碼忘記密碼
:::
港口網頁管理帳號 - 榮譽榜 | 2024-05-01 | 點閱數: 63

恭賀花蓮縣豐濱鄉港口國小孩子們參加「2024第十一屆小導演大夢想網路人氣票選活動」榮獲最高票團隊。本次紀錄片作品「阿公在煩惱什麼?」參加公視兒童影展徵選也榮獲「最佳文化傳承暨最強阿公獎」的殊榮,本片內容為花蓮縣港口村阿美族部落的83歲頭目與部落孩子們相處的生活片段。希望透過紀錄影片,讓孩子們跟著頭目阿公,一起生活在有山、有海、有大河的環境之中。看看這兩個相差近80年的世代之間,會產生什麼樣的對話?

恭喜其他七組入圍團隊,我們一同經歷這段美好的過程。孩子們用鏡頭記錄著夢想,並創作出讓大家矚目的短片,期待未來在國際舞台上成為台灣之光。

經過近1個月競爭激烈的網路投票,港口的孩子們以些微差距贏得「最高人氣獎」。感謝Cepo'者播藝術中心及所有支持花蓮縣港口國小的親朋好友,對於默默關心港口國小的網路好友們,更是充滿感激!期盼大家能繼續用不同的方式來關注花蓮,關心原鄉部落的教育。因為有您們的期許及勉勵,我們才可以突破自己,創造更多的可能!幸福港口,勇敢啟程~


https://www.youtube.com/watch?v=gFKwgfEJfvM&t=4s

:::

http%3A%2F%2Fwww.gkps.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D697

隨機小語

貧者因書而富,富者因書而貴。

王安石(宋)

衛星雲圖

反霸凌

依據花蓮縣國民中小學學生轉學作業要點為前提,落實學生就學零拒絕。

檢舉專線:03-8781037#211。

12年國民基本教育

165防詐騙專區

防治藥物濫用資源網